20 минут тишины в Черном вигваме на выставке «Страсти по Фрейду»

Опубликовано: 16.10.2018

21 и 22 апреля у посетителей выставки «Страсти по Фрейду» будет шанс встретиться со своей «темной стороной» – глубинными страхами и бессознательными желаниями. Только в эти два дня на выставке можно будет попасть в Черный вигвам и совершить путешествие в подсознание с помощью смрити-медитации.

Черный вигвам в сериале «Твин Пикс» – это таинственное место, которое существует в параллельной реальности. «Есть легенда о месте, которое называется Чёрный Вигвам… Каждый дух должен пройти через него на пути к совершенству. Там ты встретишься с воплощением своей тени», – говорит один из персонажей фильма помощник шерифа индеец Хок агенту Куперу. Подсознание каждого из нас – это своеобразный «Черный вигвам» – таинственное и не всегда безопасное место, куда многие боятся заглядывать. Но иногда сделать это необходимо для того, чтобы исцелиться.

Мультимедийная выставка «Страсти по Фрейду» и проект «20 минут тишины» запускают совместную акцию – «20 минут тишины в Черном вигваме». В рамках акции посетители выставки смогут начать работать со своими психологическими блоками при помощи смрити-медитации. Сеансы будут проходить в специально отведенном для этого месте на выставке 21 и 22 апреля. Проводит их Рената Гарифуллина – автор проекта «20 минут Тишины» и специалист по смрити-медитации. 

Смрити-медитация – это метод лечения психосоматических расстройств, разработанный специалистом по аюрведе и йоготерапии профессором К. В. Дилипкумаром. То, что психологические факторы влияют на физическое здоровье человека, не отрицает сегодня и классическая медицина. Главной причиной болезней аюрведа называет такое явление, как «ошибка ума» – «неправильные» мысли вызывают «неправильные» эмоции. Накапливающиеся с самого детства негативные эмоции продолжают оказывать влияние на тело и ум уже во взрослом состоянии. Чтобы избавиться от болезни, нужно размотать клубок обратно и вспомнить, какая забытая эмоция вызвала проблему. Однако иногда эти негативные эмоции закопаны так глубоко, что их непросто вспомнить и осознать. В таких случаях помогает смрити-медитация (смрити – на санксрите означает «память»).

Проект «20 минут Тишины в Черном вигваме» для тех, кто готов разобраться в своих страхах и избавиться от негативных эмоций. Это возможность услышать самого себя, свои желания и поверить в собственные силы.

Метод смрити-медитации подходит, если в жизни человека есть:

застарелый внутренний конфликт; затяжной стресс; развод, потеря работы; межличностные конфликты: внутрисемейные и производственные; личностный кризис; психосоматические проблемы (мигрень, астма, бессонница и пр.); для планирования желанных событий будущего.

Как это происходит?

Перед началом сеанса участник формулирует запрос – какую проблему ему хотелось бы решить, а смрити-специалист помогает обнаружить «программный сбой» с помощью специальных техник управляемой медитации.

Это не будет полноценным психотерапевтическим сеансом. Посетители выставки лишь совершат знакомство с темой. Но и тех 30-40 минут, что будут отведены каждому на прием должно хватить, чтобы  встретиться с самим собой. Даже в этом небольшом путешествии можно устранить психологические и телесные блоки и получить ответы для решения проблемных ситуаций. Организаторы сеанса утверждают, что  результат зависит только от самого человека, его желания и честности с самим собой.

Сеансы будут проходить:

21 апреля – с 15.00 до 18.00

22 апреля – с 12.00 до 15.00

Продолжительность сеанса 30 минут.

Участие в проекте входит в стоимость билета на выставку. Обязательна регистрация на сайте:  http://www.dontbeafraid.ru/

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss