Система умягчения воды

Опубликовано: 12.02.2016

Теперь все чаще и чаще слышу про системы умягчения воды. У нас дома такая жесткая и грязная вода, что без умягчения просто никак. Мне мое здоровье намного дороже всего, и именно поэтому пользуюсь всеми этими оборудованиями.

Вы даже себе и представить не можете, сколько грязи есть в воде. Это просто ужас. А мы это все пьем, употребляем в пищу. Когда перешли в новую квартиру, первым делом позаботились о фильтрах для скважины. А все остальное уже потом.

Да без системы смягчения http://rolfis.com.ua/shop/filtry-dlya-vody/filtry-dlya-vody-bytovogo-naznacheniya/umyagchiteli-vody.html просто никак.

Как работает умягчитель воды?

Вода до такой степени жесткая, что на ней остаются хлопья от мыла, аж рукам противно от этой грязи.

Кроме всей этой грязи из-за ее жесткости портится бытовая техника. Сколько бы калгона не применяла, все не осиливает.

Да зачем далеко идти, когда можно просто чайник открыть. Накипь еще та.

Благодаря смягчению воды она стает не такой жесткой и очищается полностью. Благодаря фильтру для очистки воды от железа фильтруется много железных соединений, которые вредны для здоровья человека.

Да и систем умягчения существует несколько видов.

Надо выбрать соответствующую. Есть система умягчения воды и удаленного растворенного железа, есть прерывного и непрерывного действия. Ионообменный процесс смягчает воду полностью. Именно после этого она пригодна в пищу, и не вредна.

Вся грязь автоматически сбрасывается в канализацию,так что за это переживать вообще не надо. В наши дни все автоматическое, так что система все делает сама, без принуждений.

Посмотрев все видео, аж мне, как женщине стал интересен весь механизм.

Надо же, придумали все это. Фильтр сам маленький, а делает такую работу. Я просто в шоке. Ну на самих скважинах есть еще и дополнительные мощные смягчители, это само собой. Там уже человек толком и не подойдет.

Все делает компьютер, за определенное время. Я просто восхищаюсь этим.

Можно смягчать воду системой обратного осмоса, электродиализом, термическим способом, реагентным умягчением. Способов в принципе много. Реагентное умягчение хорошее, добавил соду и вперед. Термическое, просто подогрел, а лучше довел до кипения. Но лучше всего и удобнее, хотя им дорого, использовать обратный осмос. Все проходит через полупроницаемые мембраны и вперед. Мучиться вообще не надо. Что касается меня, то я купила в магазине для себя специальные смягчители. Установили их, а теперь все делается постоянно автоматически. Экономия и денег и времени.

Катерина, Харьков